Почему фотокнига?

Создание качественных выпускных альбомов это, прежде всего качественные, содержательные фотографии и технологии сохранения изображений.

Немного истории.

Леонардо да Винчи.» Тайная вечеря». Фреска великого мастера созданная в 1400х годах. Эта картина дошла до нашего времени благодаря использованию старых технологий. Тех технологий, которые принято считать устаревшими. Могли бы мы увидеть этот шедевр если бы Леонардо нарисовал его на газетной бумаге?

Если говорить о памятниках искусства и культуры, имеющих мировое значение, нельзя не упомянуть картины Леонардо да Винчи. И, несомненно, одной из наиболее известных является его работа «Тайная вечеря». Кто-то утверждает, что на её написание мастера вдохновила Божья искра, а кто-то твердит, что ради такого мастерства он продал душу дьяволу. Но одно неоспоримо – то умение и тщательность, с которой художник воссоздал все нюансы сцены из Евангелия, до сих пор остаются недостижимой мечтой для большинства живописцев. Итак, какие же секреты скрывает это изображение? Читайте – и узнаете!  Подробнее…

Прошу прочитать описание к этому шедевру великого мастера, прежде чем продолжить чтение статьи.

К чему все это.

О современных технологиях.

В далёкие времена существовал единственный способ сохранения изображения. Художники создавали картины и фрески. Сегодня к этим технологиям добавилась фотография. Современному фотографу недоступны подобные технологии, позволяющие сохранить изображение на протяжении шести веков. Но что было бы, если Леонардо написал свою картину на газетной бумаге. Думаю, мы никогда бы не увидели этого шедевра.

Хочу отметить вот что. Этот шедевр имеет мировое признание и ценность благодаря нескольким факторам.

У картины есть автор и имя его прошло сквозь века благодаря его трудам.

Картина уникальна и не имеет аналогов. Замечу что художественную ценность имеет, только одна единственная картина, та, которую создал Мастер. Реплики и репродукции имеют мусорную ценность.

Сюжет картины содержателен и описывает важное событие из жизни Иисуса Христа.

Промежуточный вывод.

Современные, доступные технологии направлены на обесценивание искусства. Как в материальном плане, так и в контексте художественной ценности, как таковой. Массовость и доступность фотоинструментов, возможность получать и сохранять изображения направо и налево снижает интерес публики к изобразительному искусству. Недавно вы прочитали описание к работе великого мастера. А что можно сказать глядя на современные фотографии?

О фотографах и выпускных альбомах.

Единственным способом сохранить ценность своей работы для фотографа является отказ от современных (дешёвых) технологий фотопечати или хранения изображений в электронном виде. Отказ от полиграфической и офсетной технологии печати, которая изначально создана для печати газет журналов и книг краткосрочного хранения, в пользу более старых, проверенных временем способов фотопечати. Это дороже и сложнее, но гарантия на отпечаток сто лет вселяет уверенность в то, что работы переживут своего создателя. Неспроста, все мировые художественные галереи принимают на хранение и выставки фотографии напечатанные только этим химическим методом. Работа с сюжетом и композицией фотографии приближает фотографа к сану мастера. Чем более продуман сюжет фотокарточки или фотокниги, тем больше можно рассказать глядя на неё. Неповторимость сюжета, уникальность фотокнии и максимально надежные технологии. Вот конёк современного фотографа.

Добавить комментарий