Фотография, как творчество

Фотография, как творчество считается уделом любителей и фотохудожников. Можно ли привнести творческую нотку в ремесло фотографа? Какой должна быть фотография, кто это должен определять? Фотография, как вещь, это способ сохранить момент, но для человека с творческим мышлением фотография становится средством выражения мыслей и настроения.

Фотография, как творчество.

Фотография как творчество

Здесь проходит тонкая грань и точки соприкосновения фотографии и изобразительного искусства. Фотографов с «особым» видением иногда называют фотохудожниками. Фотограф создает сюжет, как художник, только вот способ получения изображения различается. Фотограф из обычного «фиксатора» событий превращается в творца. Когда работа делается на потребу дня, фотограф вынужденно ведется за настроением, сюжетом и моментом. Когда фотограф выражает собственные мысли и настроение, он сам выступает в роли ведущего за собой, в роли творца. Вот такая странная мысль)))
И совсем не жаль, что существует разделение между коммерческой фотографией и фотографией, как творчеством, ведь заработать творчеством практически невозможно..

Эксклюзивность или исключительность

С точки зрения ценности фотографии, важным фактором является её исключительность. Фотография, как творчество не может быть массовой. Единичность и неповторяемость в разы повышают ценность фотографии и в денежном и в культурном выражении. В этом контексте, творцом можно считать любого человека с фотоаппаратом, ведь в мире нет ничего одинакового и повторимого. Все меняется каждую секунду.

Художественная ценность

Почему одни изображения считаются мировыми шедеврами, их авторы признаны во всем мире, а другие совсем незаметны? Здесь, скорее всего, играет роль художественная ценность фотографии. Интересный замысел и оригинальная реализация, смелые, нетрадиционные, композиционные и световые решения. Это добавляет художественности в фотографии великих мастеров.

Фотография, как творчество или как ремесло?

фОТОГРАФИЯ КАК ТВОРЧЕСТВО

Ежедневно, год за годом ремесленники делают нужную людям работу. Создают необходимые для жизни продукты. От фотографий на паспорт до самолётов, парящих высоко над землей. Можно сказать, что эпоха создана ремесленниками. Какова роль творца? Творец сохраняет память об эпохе в веках. Глядя на работы великих мастеров, мы видим подробности, которые сопутствовали тому времени. Одежду, обычаи, предметы окружающие и создающие реальность.

В этом контексте, ремесленников можно и нужно поставить в один ряд с творцами, ведь они сделали всё необходимое, что нас окружает.

 #детскийфотографмосква

Добавить комментарий