Хороший выпускной альбом

Хороший выпускной альбом
Образец 2016 года выглядит идеально.

Что такое Хороший выпускной альбом? Какой он? давайте разбираться вместе. 

В качестве примера возьмем виртуального выпускника Алёшу Поповича и рассмотрим два альбома. Хороший и плохой.

Вопросы.

Какие фотографии должен содержать выпускной альбом Алёши?

Сколько фотографий в выпускном альбоме Алёши должно быть с его участием?

Должны ли быть в альбоме Алёши его друзья?

Как быть с остальными детьми, которые учились вместе с Алёшей, но не так, чтобы, сильно с ним дружили. Найдется ли в альбоме место для них?

Какой должна быть цена Хорошего и Плохого альбомов?

Ответы.

— В хорошем выпускном альбоме для Алёши Поповича содержится много фотографий про Алёшу и его друзей и несколько фотографий про всех детей, включая Алёшу. Алёша Попович принимает участие во всех фотографиях, содержащихся в его альбоме.

— В плохом альбоме все с точностью до наоборот. Про Алёшу три — четыре, максимум шесть фотографий, а все остальные фотографии про других детей и без Алёшиного участия.

— В хорошем выпускном альбоме Алёши, все фотографии должны быть с его участием.

— В плохом альбоме фотографий с участием Алёши не более 10%.В хорошем альбоме для Алёши Поповича естественным образом есть фотографии с участием Алёши и его друзей. Самых близких и не очень.  На съемке, Алёша решает сам с кем из одноклассников он будет фотографироваться.

— В плохом альбоме есть множество фотографий небольших групп детей в различных, а чаще в одной, локациях, но с участием Алёши всего пара штук. Чаще всего эти локации различаются наличием и отсутствием кустов на заднем плане фотографии.

— В хорошем альбоме для Алёши Поповича найдется место для нескольких фотографий, где участвуют ВСЕ одноклассники или детсадовская группа, так же найдется место для виньетки, где все Алёшины друзья -богатыри, красны девицы и педагоги (мудрецы, старцы), подписаны именами и фамилиями. Даже если допустить частичную потерю памяти после тяжёлой битвы с драконом, Алёша вряд ли сможет их забыть!

— В плохом альбоме эта страница также присутствует, но, содержание её растянуто на много, двадцать и более, страниц. Один портрет выпускника — одна страница альбома.

  Хорошо, если фотограф ответственно подошел к созданию каждого портрета и каждый портрет получился красивым и с сюжетом, характеризующим увлечения выпускника и его характер.

Фотографии в Хороший выпускной альбом
Хороший портрет для хорошего выпускного альбома. Такой портрет подойдет в альбом Алёши Поповича.

Подчеркнул его интересы, но, чаще всего, при создании плохого альбома, ситуация иная. Фотограф заморский, наемный, работает за низкую зарплату, а работы от него требуют много. Руководствуется принципом — ребенок в кадре и не кривой, значит поставленная задача выполнена. 

  По сути — плохая фирма, отправляет плохого фотографа (хороший за такие деньги не пойдет), чтобы получить необходимый набор, так себе, фотографий.

 О творчестве и художественной ценности речи не идет. Фотограф отрабатывает «зряплату».  

Теперь посчитаем.

Средняя стоимость Хорошего выпускного альбома из пяти разворотов находится в пределах трех — четырех тысяч рублей Возьмём нечто среднее — 3500. При этом, хороший выпускной альбом содержит десять страниц и  22е фотографии Алёши и с его участием. Вычтем себестоимость альбома и расходы на его создание (производство и печать,обработка фотографий, верстка макета альбома и его страниц, доставка образца, готовых альбомов). Примерно 1500 рублей. Остаётся стоимость работы хорошего фотографа примерно 2000 рублей.

Кто то скажет — ТАК МНОГО???

Сравним. 

Стоимость одной фотографии на паспорт 400 рублей. Их конечно шесть, но работа фотографа- всего 1 фотография. Шесть это еще пять копий одной и той же фотографии. Значит двадцать две фотографии на паспорт будут стоить около 8800 рублей как вам такое?

Стоимость студийной съемки “так себе фотографа”,  на фоне ёлки или снеговика — минимум 5000 рублей примерно за двадцать фото, а чаще от 15000 рэ.

Стоимость комплекта фотографий  из пяти штук, в детском саду, 1000 — 3500 в зависимости от коэффициента жадности организатора съемки.

С этим. думаю все понятно. Слово ДОРОГО, здесь, должно быть с приставкой “ОЧЕНЬ НЕ” или практически ДАРОМ. Если учесть то, что ХОРОШИЙ фотограф делает на съемке для Алёши Поповича примерно 50 фотографий из которых потом Елена Прекрасная — мама Алёши сама отбирает двадцать две фотографии для Алёшиного альбома, а остальные получает в подарок, то это 40 рублей за одну фотографию.

Теперь еще интереснее.

Плохой выпускной альбом
Плохой альбом. Страницы кривые даже на образце с сайта производителя))) Фото с сайта известной фирмы, занимающейся производством выпускных альбомамов. Без какой либо коррекции.

Плохие фирмы делающие дешевые, плохие альбомы действуют так. Фотограф делает 3-4 портрета + пару индивидуальных фотографий в группе. Это всецело зависит от выбранного варианта альбома. Репортажные фото, даже если они в разных локациях,  делаются мелкими группами по три — пять фото в каждой локации. Другими словами, Алёша участвует в одной фотографии на прогулке, в одной фотографии в группе, в одной фотографии на физкультуре, но в альбоме это уже три разворота и пятнадцать фотографий!!! Три фотографии Алёши на три разворота, при этом, на этих фотографиях самого Алёшу можно разглядеть, разве что, через увеличительное стекло. Одна фотография на троих детей это спасение для продавца плохих альбомов. Учтите тот факт, что блок репортажных фотографий абсолютно одинаков во всех альбомах. Двадцать, а пусть и пятьдесят фотографий маленькими группами дают возможность заполнить большое количество разворотов! Стоимость работы фотографа за 50 фотографий одинаковых во всех альбомах группы или класса всего то 2000 рублей. Разницу чувствуете?

В плохом альбоме репортаж выглядит так. Мелкие группы по три - четыре ребенка и только. Полное отсутствие обработки.
В плохом альбоме репортаж выглядит так. Мелкие группы по три — четыре ребенка и только. Фотографии не обработаны. Более всего напрягает качество съемки, обработки и печати. Фото с сайта известной фирмы, занимающейся выпускными альбомами. Без какой либо коррекции.

Вывод.

В хорошем альбоме Алёши поповича на пяти разворотах содержится двадцать две индивидуальные фотографии Алеши и его друзей. Сам он участник каждого фото. Хороший альбом Алёши полностью индивидуален и полностью отличается от альбомов друзей Алёши.

В плохом альбоме Алёши на пяти разворотах содержится двадцать две фотографии , но Алёша участвует максимум на десяти. Чаще меньше, а если больше, то стоимость плохого альбома начинает приближаться к стоимости хорошего! Один разворот посвящен только Алёше, а остальные развороты одинаковые во всех альбомах

Теперь цифры.

Мы посчитали примерную стоимость одной фотографии в хорошем альбоме это 40 рублей. Значит 8 фотографий Алёши в плохом альбоме стоят примерно 320 рублей. Стоимость пятнадцати репортажных фото одинаковых для всех альбомов в группе, распределяется на все альбомы и стремится к нулю. Учитывая тот факт, что стоимость производства плохого альбома в 5 разворотов примерно 426 рублей а работа дизайнера около 300 рублей за альбом получаем общую стоимость выпускного альбома 1046 рублей. Округлим до 1000. 

Чаще всего, работа плохого фотографа заключается в получении необходимого набора вертикальных и горизонтальных фотографий, которые правильно лягут в шаблон альбома. Работа дизайнера заключается в том, чтобы вставить полученные фотографии в абсолютно готовый шаблон. Туда же вставляются тексты и картинки. На первом плане ВРЕМЯ и объем съемок, а время — деньги! Здесь экономят на всем. На зарплате фотографа, на зарплате дизайнера, на обработке фотографий. На производстве книг. Для многостраничных альбомов используются автоматизированные системы вёрстки и самые дешёвые полиграфические технологии. Полиграфия, офсетная печать и её вариации. 

Обычно эти технологии не имеют отношения к фотографии и качеству.

Открою тайну. Себестоимость разворота при полиграфической печати в производстве составляет около 15 рублей! Если вы решили заказать плохой выпускной альбом, требуйте скидки от фотографов продающих 30 разворотов за 3000! Ведь в их альбомах нет ничего ценного кроме количества разворотов и шаблона. Одного на пол страны.

Плохой выпускной альбом layflat произвела фабрика фотокниги
Плохой выпускной альбом. Технология Лайфлат от «фабрики фотокниги». Выпускной альбом моей дочери. Вот чего стоило пойти на поводу у коллектива. #Затодёшево О содержании альбома в отдельной статье.

 Это маркетинг в чистом виде. 

Не зря на многих сайтах качество плохих альбомов измеряется экономией времени, денег, «крутым» новым дизайном, ничего общего не имеющим с чувством меры и вкуса, количеством страниц. А еще подарки и скидки, плюшки…  Здесь вы никогда не увидите съемку целиком, крупные планы фотографий, а сами фотографии будут жёлтыми, зелеными, но никогда не будут правильно обработанными. Зато всегда, низкие цены, скидки и специальные условия. Если бы альбом состоял из скидок на цены и подарков цены бы ему не было, но альбом-это работа фотографа, дизайнера, производства и др.

На первый взгляд экономят для вас, а по факту экономят на вас!

Вас просто дурачат!

Подытожим.

Разворот плохого альбома. Фотографии не обработаны. Большая часть разворота занята под "веселые картинки" что бы скрыть пустоту и смягчить отвратительное качество фотографий.
Плохой альбом. Обратите внимание на фотографии. Они не обработаны. Аляповатый «сельский» дизайн привлекает к себе внимание, больше чем фотографии. Фото с сайта известной фирмы, занимающейся выпускными альбомами. Без какой либо коррекции.

Плохой альбом — Ваш выбор, если

Вам нужно много страниц и мало фотографий вашего ребенка. Если Вас устраивает качество фотографий, “как на мыльнице”. Если Вам все равно, что страницы Вашего выпускного альбома кривые, как дворник после получки. Если Вы предпочитаете экономию, но не качество.

У хорошего фотографа, даже бюджетный, хороший выпускной альбом выглядит дорого и сделан качественно. Фотографии обработаны и имеют правильный цвет. Сравните сами.
У хорошего фотографа, даже бюджетный, хороший альбом выглядит дорого и сделан качественно. Фотографии обработаны и имеют правильный цвет. Сравните сами.

Хороший альбом — Ваш выбор, если

Вам небезразлично, кто и как изображен на фотографиях в альбоме. Если Вам нужны качественные и хорошо обработанные фотографии, если Вам нужно много хороших фотографий Вашего ребенка, пусть и на меньшем количестве страниц. Если Вы хотите чтобы Ваш ребенок был на всех фотографиях в альбоме.

На фотографии образец Хорошего выпускного альбома, сделанный в 2016 году. Альбому четыре года. Все страницы прямые, цвета на фотографиях остались как и прежде правильными. Гарантия производителя на этот альбом 25 лет, но скорее всего прослужит он гораздо дольше.
На фотографии образец Хорошего выпускного альбома, сделанный в 2016 году. Альбому четыре года. Все страницы прямые, цвета на фотографиях остались как и прежде правильными. Гарантия производителя на этот альбом 25 лет, но скорее всего прослужит он гораздо дольше.

Если вы хотите чтобы Ваш выпускной альбом имел индивидуальный дизайн и был качественно сделан, имел гарантию на сборку и фотографии, а сами фотографии были напечатаны на фотобумаге. 

Репортажный разворот хорошего выпускного альбома должен выглядеть так
Репортажный разворот с прогулки в хорошем выпускном альбоме выглядит так. Ребенок на каждой фотографии а фотографий на одном развороте пять!

А если вы хотите подарок, вам сюда.

Добавить комментарий