Приветствую всех, дорогие родители. И сегодня у меня тревожная новость вперемежку с тяжелыми ощущениями. Я очень надеюсь что занятия в школах возобновятся. С 10го декабря 2020 года, правительство узаконило проведение эксперимента по внедрению ЦОС Системы электронного образования. Вместо учителя Алиса от Яндекса а вместо экзаменатора Искусственный интеллект, Бог весть откуда взявшийся.

С чего всё началось.

Моих двоих детей, обучающихся в Московской школе, отправили на удаленное обучение мотивировав сей факт пандемией. Сколько все это будет продолжаться неизвестно. Старшая заканчивает 11й класс сидя дома за компьютером. Младший вторую неделю учится дома под соусом карантина… Каких только аргументов не приводят в защиту дистанта это просто что то с чем то. Мол и образование будет доступно для всех и удобно так всем, НО ПОЧЕМУ эксперимент проводится не в глухой деревне, где доступность образования под сомнением, а в Москве, где образование исключительно доступно? Сначала я ощущал себя в какой то параллельной реальности, но углубившись в вопрос понял, что «без меня меня женили»! Оказывается дискус на эту тему уже давно идет в правящих элитах страны, а государственная дума принимает, на мой взгляд, законы противоречащие здравому смыслу. Судите сами. Закон о Ювенальной Юстиции, позволяющий изымать детей из абсолютно благополучных семей, закон о дистанционном образовании, полностью разрушающий систему образования и приводящий к дебилизации населения. Еще добрый десяток законов граничащих с идиотизмом. Кто эти законы придумывает и проводит в Государственной Думе? Кто за такие законы голосует? Почему в СМИ об этом нет ни слова?

Всем кому интересна данная тема заходите на страничку ВК там много полезной информации по этой теме. https://vk.com/detipeterburg

С уважением Ваш детский фотограф В.Б.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *