Авт.:
Портретная Игровая съемка.
Место съемки г. Москва.

span class="style2">

Фотограф в детский сад

Ваш малыш начал посещать детский сад и вы стали задумываться о том, какого фотографа пригласить для фотосъемки вашего ребёнка и его друзей?
В этой статье я расскажу о своем подходе к фотосъемке в детском саду. Возможно вам будет полезно знать, как и что делает детский фотограф, когда проводит фотосессию.
Самой любимой для меня, является фотосъемка, которую я называю "один день из жизни в детском саду". Эта фотосъемка включает в себя портретную фотосъемку, репортажно игровую фотосъемку и фотосъемку режимных моментов. Все виды съемок происходят на территории группы, которую посещает ваш ребёнок. Обычно я начинаю фотосъемку в 7-30 утра, когда первые дети приходят в сад. Утро начинается с фотосъемки игровых портретов. Я фотографирую детей по одному и небольшими (два - три человека) группами. На выходе, каждый ребенок получает около двадцати - тридцати игровых портретов.
Когда портретная фотосъемка закончена мы переходим к съемке режимных моментов в перемешку с репортажно - игровой съемкой. Я организую игры и познавательные занятия, не забывая при этом фотографировать происходящее. Съемка режимных моментов происходит в репортажном стиле с применением игрового подхода. На выходе получаем от пятисот, до тысячи фотографий игровых и режимных моментов на всех детей. Сюда входят фотографии прогулки, обеда, физкультуры и других, проводимых в этот день занятий, а так же свободной деятельности.
По итогам такой фотосъемки каждый ребенок получает диск с фотографиями, либо в случае бесплатной съемки , логин и код доступа в закрытую галерею, для выбора и приобретения понравившихся фотографий. Позже можно заказать фотокнигу.
Данный вид съемки является идеальным для детей из выпускникных групп.
Очень часто я фотографирую весь сад целиком (так называемая потоковая фотосъемка). Обычно такие съемки организуют заведующие, или старшие воспитатели детских садов.
В таких съемках применяется другой подход. О нем можно почитать здесь