Фотограф в детский сад или.....

Сегодня 25.11.2015 клиент отменил съемку назначенную на 1е декабря.

Подробнее. Мне позвонил клиент и отменил съемку обосновав тем, что заведующая не разрешает присутствие посторонних в детском саду т.к. вчера в Сирии был сбит наш самолет.... Здесь, я даже не знаю, какие эмоции меня посетили.

По этому поводу мне вспомнился прошлогодний случай, когда мне пришлось фотографировать детишек для выпускного альбома в спортивном зале. Представляете? Родители заказали съемку "один день в детском саду", а заведующая, всеми силами пытавшаяся отказать родителям, навязывавшая своего фотографа в итоге дала согласие, но разрешила снимать только в спортивном зале... Вот такие веселые дела!

Мы с родителями, носили парты в спортивный зал и устраивали там некое подобие группы. Там же в зале провели музыкальное занятие и физкультуру. Прогулку, слава Богу снимать разрешили, но вот с обедом и сном было совсем трудно. Их снять так и не удалось.

Далее привожу фотографии снятые в таких вот условиях.

Детский фотограф www.detimiru.ru

Вячеслав Беляков фотограф детей +79851321929

Игровая фотосъемка в детском саду www.detimiru.ru Вячеслав Беляков

Фотосъемка детей в детском саду www.detimiru.ru

Выпускные альбомы в детский сад

фотограф детский сад Вячеслав Беляков www.detimiru.ru +79851321929

Фотограф детей Москва +79851321929 Вячеслав Беляков

Я пытался убедить заведующую разрешить поснимать в группе. Объяснял ей о том что фотографии нужны детям а не ей, не мне. Говорил о том, что наши взаимоотношения не должны отражаться на детских воспоминаниях. В ответ в глазах заведующей я видел лишь один ответ. Нужно быо заплатить... Честно говоря у меня возникало желание отдать ей тысяч пять, что бы она разрешила провести съемку в человеческих условиях(это я мягко сказал). Родители попросили сдерживать эмоции т.к. в этом саду занимались их младшие дети и они опасались репрессий.

Что ж, думаю и дети, родители и я будем долго вспоминать эту заведующую "добрым" словом.

Веселые фотографии о жизни в детском саду мы все таки сделали. Но вот какой у всех нас остался осадок... Пусть это останется на совести заведующей.