Родителям выпускников.

Как выбрать фотографа для съемки на выпускной альбом и не прогадать?
Раньше или позже все родители сталкиваются с необходимостью выбора специалиста для изготовления выпускных альбомов или фотокниг в детском саду или школе. Интернет пестрит разнообразием предложений. Как же сделать правильный выбор?
Для начала стоит определиться с тем, что вы хотите получить в результате сотрудничества с фотографом. Будет это бюджетная папка выпускника, общее фото на память или фотокнига с историей о жизни детей в стенах учебного заведения. Этот вопрос нужно согласовать с родителями своей группы на общем собрании. Решение должно быть принято однозначное, что бы в дальнейшем фотограф четко понимал что и как делать на съемке. Для многих это будет сюрпризом, но объем работы и время съемки сильно зависят от выбранного варианта выпускного альбома. Вы должны дать фотографу четко поставленную задачу, еще до начала съемки, с тем что бы тот подготовил необходимое оборудование и провел необходимый инструктаж для педагогов и родителей по организации съемки.
ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СЪЕМКИ - ЗАЛОГ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!
Как понять того ли фотографа вы выбрали?

Вячеслав Беляков Детский фотограф. Выпускной альбом г. Москва

"Правильный фотограф" всегда знает о съемке гораздо больше родителей. Родители, как правило, сталкиваются с этим впервые, а фотограф практически каждый день. У "правильного" фотографа есть тысяча рекомендаций о том, как и что сделать лучше и как избежать подводных камней о которых вы, пока что, не подозреваете, а он уже знает как это исправить и сделать так, что бы всем вкусно пахло)
У хорошего специалиста всегда есть образцы альбома, такого который выбрали вы с родителями, и несколько других вариантов с которыми он вас обязательно познакомит, расскажет о преимущества и недостатках того или иного варианта.
Правильный фотограф редко соглашается на любые условия. Как правило, "профи" выдвигают свои требования к проведению съемки, своеобразный "райдер артиста". Перечень условий, которые являются залогом хорошего результата и одновременно гарантируют его.
Стоимость услуг правильного фотографа не может быть смой низкой, это обусловлено востребованностью специалиста в своей профессиональной деятельности. Часто "профи" намеренно завышают цену с целью отсеять часть клиентов, которые ему не подходят.
Все эти моменты можно понять даже при телефонном разговоре, и если ваш разговор проходит в описанном выше ключе - вы на правильном пути и "на том конце провода" нужный вам специалист.
Беда если: Вам предлагают поучаствовать в розыгрыше телевизора в случае заключения договора, предлагают скидки, подарки, откаты. Это не фотограф это маркетолог! Бегите! Ждать хорошего не стоит. Результат будет унылым и невзрачным, а разочарование долгим и глубоким.
Специалиста ценят не за скидки а за хорошо выполненную работу. Его рекомендуют и передают по наследству подрастающему поколению.
Желаю всем сделать правильный выбор!
Очень детский фотограф, искренне Ваш Вячеслав Беляков!
p.s. фото сделано выпускником детского сада, а я вместо него в третьем ряду)