Выпускной альбом или фотокнига? Что выбрать?

Всем привет!
Знаю по опыту, что перед родителями выпускников, примерно три раза за время взросления детей, появляется проблема заказа выпускного альбома. Именно тогда родителям приходится совершать непростой выбор.
Что выбрать? Выпускной альбом подешевле, или быть может фотокнигу на выпускной премиум класса? А может быть сделать все своими руками?
Итак, я написал эту статью с одной целью. Я хочу помочь Вам, вооружившись знаниями и моим опытом, сделать правильный выбор. При этом, я совершенно не желаю склонять вас к заказу моих фотокниг на выпускной вашему ребенку.
Поехали!!!

Выпускной альбом или фотокнига



Что такое выпускной альбом и как он сделан.

Давным давно, когда по земле ходили мамонты, а папы с диким улюлюканием и каменными топорами в руках, носились за ними в набедренных повязках, верховный вождь племени с труднопроизносимым названием, постановил выдавать всем детям в детских садах и школах памятные каменные таблички с рисунками. В те времена люди могли остаться без памяти по многим причинам одна из которых - прямое попадание в голову каменного топора на охоте на мамонта, или просто амнезия...)))))
Простите я начал не тот расказ :-)

Сегодня широкое распостранение получили папки выпускника - такие мягкие корочки с открыточным дизайном, в разворот которых вклеиваются, или вкладываются несколько фотографий. Обычно две, реже три и более.
Такие корочки - это счастье фотографа!!! Представьте себестоимость корочек едва дотягивает до ста рублей, а стоимость для родителей может доходить до 750рэ, при этом работа фотографа заключается в том чтобы сделать каждому ребенку и нескольким воспитателям !!! ОДИН !!! кадр! После этого, используя нехитрый экшен, в специальной программе портреты превращаются в виньетку с подписаными миниатюрами детских портретов. Далее, при помощи клея, это счастье попадает на разворот папки, где слева гордо красуется крупный портрет ребенка с наскоро сочиненным текстом напутствия, а справа уже знакомая нам виньетка. Вот и все! Вся операция по изготовлению альбома занимает минуты три! Этот вариант родители могут сделать сами! Кстати отличный, малозатратный вариант!

Второй вариант выпускного альбома - папки выпускника, более сложен и недоступен для изготовления вручную. Это, так называемое трюмо, или трельяж. Папка, где два крайних крыла, словно зеркало в трельяже закрываются в середину, скрывая собой центральную часть композиции. Здесь и работа фотографа выглядит несколько сложнее. Все тот же, знакомый нам, один портретный кадр, все та же виньетка и О БОЖЕ!!! несколько (обычно четыре) постановочных кадров с детьми, вяло прозябающими в игровых зонах. Такие альбомы на видео ниже.

Авт.: Мы записали это видео для родителей,
которые хотят сделать памятный подарок себе и своему ребенку, получить не обычный выпускной альбом,
а фотокнигу на выпускной, где отображена жизнь ребенка в детском саду.
Фотокнигу, которая будет радовать приятными воспоминаниями долгие годы

Два кадра за 790 рублей...
Эти выпускные альбомы делаются в специальных фотоателье и являются фотоширпотребом, хотя и гораздо сложнее предыдущего варианта! Посмотрев на все альбомы, которые привезут вашим выпускникам вы обнаружите что они абсолютно одинаковые и различаются лишь главным портретом(ну, хоть это то). Что касается трудозатрат фотографа, то это примерно час рабочего времени и 25 фотокадров для группы в 20 человек! А это, согласитесь, уже труд, или нет? Дизайнер - верстальщик создает эти альбомы при помощи экшенов порой даже не глянув на фото. Может быть там прыщ или ссадина? Но плевать! Один альбом из 3000 не купят какая разница). Тут важна скорость и количество!

Третий вариант - фотокнига выпускника и он заслуживает особого внимания . Признаюсь честно я лоббирую третий вариант!
Итак, что такое фотокнига на выпускной. Как она делается?
Фотокнига на выпускной делается на базе съемки, которая называется "Один день из жизни в детском саду" Чтобы провести такую съемку фотограф прибывает в сад около семи утра, расставляет передвижную фотостудию и около девяти начинает работать.

Сначала проводится портретная фотосессия в передвижной студии в результате которой каждый ребенок получает около 30 игровых (живых, естественно - динамичных) портретов. После того как с портретами покончено мы всесте с детьми плавно перетекаем в группу и приступаем к игровой съемке режимных (слово какое то - бррр) моментов и занятий. Сюда входит съемка физкультуры, музыкального и творческих занятий. Так же в группе снимаем обед и подготовку ко сну. Специально организованные игры позволяют фотографу полнее раскрывать эмоциональный потенциал детей. Так же не забываем про съемку прогулки, где можно получить яркие интересные кадры! В результате таких игр получаем на всех детей группы около двух тысяч НЕПОСТАНОВОЧНЫХ игровых фотографий!!! В дальнейшем эти фотографии обрабатываются и попадают в фотокнигу. Каждая книга верстается индивидуально. Все фотокниги получаются разные кроме одного разворота с уже известной нам виньеткой. Обложка книги так же имеет индивидуальный дизайн и не повторяется от группы к группе. Заказывая такой выпускной альбом вы можете быть уверены в том что получите эксклюзивный и очень качественный продукт.